Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Тут русский дух

Печать
14.05.2013 г.

Тут русский дух

22 творческих коллектива приняли участие в областном конкурсе литературно-музыкальных композиций, проходившем в Павловском Посаде. В этом году он проводился в рамках Фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии».

В четверг, 25 апреля, на сцену Павлово-Посадского промышленно-экономического техникума (ПППЭТ) поднялись одарённые студенты образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования со всего восточного Подмосковья.

Тематика конкурса была посвящена памятным датам военной истории России. Участникам пришлось проявить не только артистические способности, но и показать знания в области истории своей страны. Ведь миниатюры, которые представляли команды на суд жюри, отражали такие события, как: 1150-летие славянской письменности, Сталинградская битва, битва на Курской дуге и многое другое.

Команда ПППЭТ с патриотичным названием «Русь» выступила с композицией «Русский крест», посвящённой 400-летию дома Романовых. Её сценарист А. Панфилов сумел отразить в миниатюре проблематику гибели семьи Романовых, а достойная игра юных актёров и правильно подобранная музыка передали зрителям всю скорбь данного события. Впрочем, сцены других команд были так же уникальны и оценены по достоинству. В этот день в техникуме царил дух патриотизма. Молодые таланты обращались в зал от лица тех, кто в сложные годы воин перенёс на себе все тяготы и страдания этих горестных дней. Юные актёры с помощью харизмы, вокала и костюмов смогли воссоздать атмосферу таких далёких от нас дней, когда в России вершились революции и перевороты, оставившие неизгладимый отпечаток на судьбе нашей страны. Выбрать самые талантливые коллективы было крайне сложно, ведь жюри оценивало композиции по многим критериям: режиссёрское решение, оригинальность идеи, сценическая культура и мн. др. Но, несмотря на трудности, тройка лидеров всё же была определена. Лучшими стали и наши ребята. Однако конкретные места жюри решило пока не оглашать, оставив самое интересное интригой для команд. Стоит отметить, что подобные мероприятия являются для многих студентов, увлекающихся актёрским мастерством, практически единственным способом реализации своих творческих способностей в нашем городе. Организационный комитет, подготовив данный конкурс, дал молодым талантам хорошие условия для активации их творческой деятельности.

Марианна ТРОИЦКАЯ и Светлана ЛЕВИНА

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.111