Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Твёрдое «нет!»

Печать
14.05.2013 г.

Твёрдое «нет!»

Очень печально, но сегодня Россия занимает самые высокие позиции в мировых рейтингах по потреблению табака. И если общее количество курильщиков выводит нашу страну на 3-4 место, то по числу курящих детей мы стоим на 1. А уровень смертности и болезней, вызванных вредной привычкой, с каждым годом лишь увеличивается.

И пока Минздрав пытается бороться с курильщиками с помощью закона, добровольцы из павловопосадского Молодёжного центра «Авангард» проводят свою собственную акцию, нацеленную на пропаганду здорового образа жизни в рядах местных жителей.

Акция «Сигарета в обмен на конфету» проходила с 20 по 26 апреля в рамках весеннего антинаркотического марафона «Я выбираю жизнь». Юные активисты из Молодёжного центра «Авангард» вышли на улицы нашего города, чтобы привлечь павловопосадцев к проблеме табакокурения и его пагубного влияния на здоровье. Молодые люди в символичных зелёных футболках прошли по Большой Покровской улице с громкими лозунгами, призывающими расстаться с вредной привычкой во благо себе и окружающим. Приметив человека с сигаретой в руках, ребята тут же подбегали к нему и с помощью убеждения и обаяния отбирали у курильщика сигарету, а то и целую пачку. Как только «никотиновая палочка» попадала в пакет к волонтёрам, курильщику в знак поощрения протягивалась коробка с фруктовыми конфетами. Большинство жителей отнеслись к данной акции с пониманием и улыбкой, легко расставаясь с сигаретой, однако встречались и те, с кем, прежде чем совершить обмен, приходилось проводить долгие поучительные беседы о вреде табака. «Зачем курить? Я никогда не понимал этого процесса, ведь он портит здоровье. Сегодня, выйдя на улицу и предлагая курильщикам обменять сигарету на конфету, мы призываем их оставить сигареты в прошлом. Люди, будьте лучше!» – делится своими впечатлениями руководитель акции Дмитрий Малашкин. Проведя акцию «Сигарета в обмен на конфету», «авангардовцы» заставили местную молодёжь и жителей старшего поколения всерьёз задуматься о проблеме курения и попробовать начать новую жизнь без сигарет. Ведь на улицах Павловского Посада нередко можно встретить совсем ещё юного мальчишку с сигаретой в зубах. Искать виновных в данной ситуации уже поздно, а вот начать действовать подобно нашим активистам – самое время.

Марианна ТРОИЦКАЯ и Светлана ЛЕВИНА

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.114