Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Он сказал – Поехали!

Печать
01.06.2013 г.

Он сказал – Поехали!

Глобальный ремонт дорог в этом году пройдет по всей Московской области, Павлово-Посадский район также участвует в этой программе. Дорожные службы извиняются за временные неудобства, которые испытывают автомобилисты в связи с проведением дорожных ремонтных работ. Но терпение будет окуплено сторицей: мы, наконец-то, поедим.

По данным опроса ВЦИОМ, главной проблемой региона жители Московской области назвали состояние подмосковных дорог - так считают 60% опрошенных. Лишь 28% дорог региона удовлетворяют установленным требованиям.

Подмосковные власти обещают улучшить качество дорог

Такие данные привёл временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв на выездном совещании по вопросам организации ремонта и содержания дорог. И выразил надежду, что ситуация будет меняться.

Врио губернатора напомнил о той части своей программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», которая касается решения дорожных проблем. Так, на проект «Удобный поворот» в этом году выделено 35 миллионов рублей. Он предусматривает организацию беспрепятственного поворота направо там, где это возможно. В 2014 году построят ещё 8 переездов, кроме того, 19 объектов добавят федеральные власти, которые, по словам Воробьёва, активно поддерживают начинания региона. «Это (строительство железнодорожных переездов – прим. ред.) сделает жизнь людей более радостной, потому что они помногу раз в день ожидают, когда поднимется шлагбаум. А он поднимается все реже и реже, потому что интенсивность железнодорожного сообщения растёт, и дальше будет только больше», - отметил глава региона. Полным ходом идут проектно-изыскательские работы железнодорожного «прокола» в нашем городе. Проводит их проектная организация ОАО «УСК МОСТ». Срок окончания проектных работ – III квартал 2013 года. Точная стоимость строительства объекта определится после разработки проектной документации по результатам заключения Мособлэкспертизы. В соответствии с долгосрочной целевой программой Московской области «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов» предварительная стоимость строительства составляет 3060000,000 тыс. руб. Кроме того, чтобы нормализовать непростую дорожную ситуацию, бюджетам городских и сельских поселений Павлово-Посадского муниципального района Московской области в рамках долгосрочной целевой программы «До- роги Подмосковья на период 2012-2015 годов» в 2013 году планируется выделение субсидий на ведение работ по ремонту автодорог и внутриквартальных проездов многоквартирных домов в размере 76 324,0 тыс. рублей. Так, ремонтные работы в этом году будут проведены на улицах: Сенная, Захаровская, К. Цеткин, пер. Усовский, БЖД-проезд и МЖД-проезд. Кроме того, с использованием субсидий из Дорожного фонда Московской области в Павловском Посаде в этом году отремонтируют проезды на дворовые территории домов: № 2, 11, 19, 22, 24, 23, 25 по пер. Интернациональный; № 1, 3, 5, 7, 9, 11 по ул. Ново-Мишутинская; № 30 по ул. Володарского; № 2, 4, 6, 56, 58 по Б Ж Д - п р о е з д у ; № 32, 43 по ул. Володарского; № 1, 12, 14 по ул. Свердлова; № 35 по ул. Южная; № 1, 3 по пер. Герцена; № 33 по ул. Кузьмина; № 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 16А, 24А по 2-му пер. 1 Мая; № 2, 18, 34, 36 по 2-му пер. 1 Мая. И всё же одно дело — ремонты, другое — их качество. Понимают это не только на местном уровне, но и в области. Именно поэтому врио губернатора поручил Главному управлению дорожного хозяйства составить список добросовестных подрядчиков дорожного строительства. При включении в него будут учитываться их оснащённость кадрами и техникой, качество выполненных работ. «Мы оставляем за собой право работать только с лучшими», - подчеркнул глава региона. За качеством ремонта и дорожного строительства будут следить не только компетентные органы, но и обычные граждане, общественные организации.

В этом году на ремонт подмосковных дорог будет потрачено 5 миллиардов рублей, но Воробьёв считает эту сумму недостаточной. «Нам, как минимум, надо удвоить эту сумму. 10 миллиардов помогут привести дороги в хорошее состояние. Но тут нас сдерживает дефицит бюджета, поэтому мы неслучайно делаем ставку на его удвоение», - пояснил он.

Соб. инф.

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.090