Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Таланты нашего края - Звёздочка по имени Даша

Печать
07.06.2013 г.

Таланты нашего края - Звёздочка по имени Даша

Песни в исполнении этой вокалистки знакомы и любимы многими жителями нашего района. 30 мая ей исполняется… 9 лет.

Когда пишешь об успехах одарённых детей, не перестаёшь удивляться, как им на всё хватает времени? Репетиции, выступления, конкурсы, школьные занятия, а ведь при всей этой нагрузке ещё погулять и поиграть со сверстниками хочется! Но, разглядывая Дашины награды, понимаешь, что ради этого стоит от чего-то отказаться, а где-то постараться и напрячь все свои усилия.

И дело даже не в дипломах и статуэтках, а в том, что девочка явно себя нашла, а это так важно: среди множества интересных занятий и увлечений суметь отыскать то единственное, где будешь на «своём месте» – согласитесь, не у всех получается. А что вокал – это её – доказывают многочисленные победы, ведь такие разные и авторитетные жюри просто не могут ошибаться, отдавая предпочтение именно нашей землячке. Кроме того, Дашины выступления – это всегда мини-спектакль, так хорошо и точно маленькая артистка мимикой и жестикуляцией умеет передать зрителям настроение песни, обыграть её содержание. Что, конечно же, не ускользает и от внимания профессионалов из числа судей творческих соревнований.

На этот раз Дарья Маслова завоевала сразу три награды: на XV Международном фестивале «Праздник детства» в городе Санкт-Петербург, где она стала победителем в номинации народного и эстрадного вокала, и Международном конкурсе «Звёзды больших городов», прошедшем в г. Москве, на котором юная певица заняла II место в номинации «Народный вокал «соло», но если учесть, что победительницей в этом турнире стала девушка вдвое старше, то Дашино II место дорогого стоит...

Ну, а говоря о пути юной солистки к музыкальному Олимпу, стоит заметить, что Даша как раз тот самый случай, когда понимаешь, что не всё решают деньги — чтобы добиться успеха, необходим ещё и талант, хотя материальная сторона, безусловно, также важна, ведь, как любой артистке, девочке необходимы красивые концертные костюмы, без которых выступления на конкурсах и фестивалях такого высокого уровня просто невозможны. Немало стоят и поездки в города, где проводятся творческие соревнования, а всё это, к сожалению, в наше непростое время родители одарённых детей вынуждены делать исключительно за свой счёт. Поэтому любая помощь и поддержка воспринимается Дашей и её близкими с огромной благодарностью, так, к примеру, они очень просили поблагодарить через газету руководителей Народного ансамбля народного танца «Калинка», в котором также занимается девочка, — Марину и Юрия Поповых, и концертмейстера Александра Базылева, ведь в большой победе Даши на конкурсах есть и их вклад. А пока в ближайших планах у юной певицы длинные летние каникулы и, конечно же, подготовка к новым концертам и конкурсам.

Марианна ТРОИЦКАЯ

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.111