Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Последние штрихи памятного пейзажа

Печать
07.06.2013 г.

Последние штрихи памятного пейзажа

В Парке Победы продолжается строительство мемориального комплекса «Аллея Героев», которое, по заявлению ответственных лиц, идёт в соответствии с планом и будет завершено 15 июня, а открытие аллеи состоится в День памяти и скорби – 22 июня.

В настоящее время строители завершают бетонные работы и готовятся к монтажу барельефов героев Великой Отечественной войны.

Парк Победы меняется на глазах, и вот уже аллея выложена брусчаткой, по бокам появились бордюры, деревянная основа под барельефы превратилась в бетонную. Осталось совсем немного, и Аллея Героев станет новой достопримечательностью города, как напоминание о великих заслугах наших земляков. Кроме того, парк будет и достойным местом отдыха, ведь в ближайшие дни тут появится освещение, лавочки и клумбы. «Аллея славы – это культурное благоустроенное место. Посетители парка будут приходить сюда погулять, а для этого просто необходимы лавочки. Местным жителям не стоит переживать из-за скопления асоциальных граждан на этой территории, ведь это место будет патрулироваться. Кроме того, комплекс будет находиться под видеонаблюдением, что позволит вести контроль над вандалами и хулиганами», – замечает заместитель главы администрации города Павловский Посад Григорий Третьяк. Сегодня в саму аллею внесены пока только штрихи, но близлежащая территория уже имеет яркие оттенки. «Полностью строительство ещё не закончились, и увидеть совокупность всех деталей пока невозможно. Однако озеленительные работы мы уже провели, и данное место стало куда более благоустроенным. Мы убрали сухостой, спилили деревья и ветки, которые были опасны для посетителей парка или затемняли окна ближайших домов», – рассказывает о проделанной работе Григорий Третьяк. Изменились и балконы, и стены ближайших домов, которые совсем недавно пестрили неаккуратными граффити и облупившейся краской. Теперь всё закрашено и приведено в порядок. Проблема осталась лишь одна – по соседству развернулись ремонтные работы Водоканала, что тоже очень важно для города, но является помехой для Аллеи Героев. Этот вопрос сейчас активно решается, ведь в день открытия мемориала красоту хочется видеть повсюду, а ржавые трубы могут испортить эстетическое впечатление жителей.

Светлана ЛЕВИНА

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.082