Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

В Павловском Посаде снесут 17 аварийных и сгоревших домов

Печать
07.10.2013 г.

В Павловском Посаде снесут 17 аварийных и сгоревших домов

По инициативе главы Павлово-Посадского района Московской области Олега Соковикова в районе была создана межведомственная комиссия по благоустройству. На очередном заседании члены комиссии приняли решение собрать рабочее совещание по вопросу сноса 17-ти сгоревших домов и аварийных зданий.

На минувшей неделе на совещании члены комиссии обсудили алгоритм работы по сносу домов, которые портят архитектурный облик Павлово-Посадского района. Речь шла о зданиях, расположенных на территории городского поселения Павловский Посад. Членами комиссии был предварительно подготовлен перечень таких зданий. Их можно подразделить на три категории: многоквартирные дома, пострадавшие от пожаров, аварийные дома, которые были расселены по программам и не были снесены, и заброшенные дома, принадлежащие физическим лицам.

На рабочем совещании были рассмотрены 17 многоквартирных жилых домов, по каждому дому был выработан механизм дальнейшей работы: когда и кем будет снесено здание и что на его месте будет построено.

Что касается владельцев частных домов, то с ними будет работать Госадмтехнадзор. Для начала необходимо запросить в регистрационной палате список владельцев зданий. После получения этого списка Госадмтехнадзор начнёт диалог с собственниками. Для удобства решено начать работу с центральной части города и переходить к его окраинам.

В правилах благоустройства прописано, как должны выглядеть частные владения. Среди обязательных требований наличие забора, таблички с указанием адреса и ухоженной территории. Зачастую собственники покинутых домов содержат постройки в ненадлежащем виде. Поэтому строения, которые могли бы украшать и придавать особый колорит городу, зачастую портят его облик.

В связи с этим одной из главных задач администрации Павлово-Посадского района на данный момент является эффективная работа с Госадмтехнадзором и регистрационной палатой. После того как будут решены правовые вопросы, можно будет приступить к ликвидации сгоревших зданий.

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.105