Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Свежо предание, а верится с трудом.

Печать
08.11.2013 г.

Свежо предание, а верится с трудом.

Павловский Посад. Власти Павлово-Посадского района намерены вывести муниципалитет из разряда дотационных районов Московской области. Об этом сообщила в интервью газете "Наши истоки", первый заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Ольга Печникова

- "Я уверена, что у Павлово-Посадского района сегодня есть экономический потенциал. Глава района Олег Соковиков уже добился многого: на территории района ведётся строительство семи социальных объектов. Такого масштабного возведения детских садов (а их будет построено три) не было за последние 20 лет. Вот такой же импульс должен быть и в развитии экономики, и тогда мы сможем выйти из разряда дотационных районов Московской области и перестанем быть в роли просящего."

Ольга Викторовна также пояснила, что бы изменилось в Павлово-Посадском районе при профиците бюджета: - "-На мой взгляд, одним из самых слабых вопросов в экономической сфере Павлово-Посадского района является дотационный бюджет. Своих доходов нам не хватает на расходы, поэтому нам направляются дотации из бюджета Московской области. В свою очередь, это, во-первых, нам не даёт возможность участвовать в большом количестве программ, которые требуют софинансирования. Другими словами, в тех программах, на реализацию которых идут деньги не только из областного и федерального бюджетов, но и из местного.

Во-вторых, если бы денег в доходной части бюджета было бы больше, то, соответственно, на образование, культуру и спорт, поддержку молодёжи и т.д., направлялись бы значительные финансовые средства, и это несмотря на то, что бюджет Павлово-Посадского района и так социально ориентированный."

Таким образом становится понятно, что иметь дотационный бюджет не просто не выгодно, а в какой-то степени и не дальнозорко. А те районы, так называемые доноры, у которых нет дефицита в бюджете, мало того, что являются самодостаточными муниципалитетами, так они еще и имеют преимущество над дотационными районами по участию в различных программах требующих софинансировния. А значит и без того успешные районы больше строят, облагораживают и развивают, становясь еще более успешнее и большими шагами отрываясь от дотационных.

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.174