Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Чебуреки. Ну просто вкусные!

Печать
04.01.2014 г.

Чебуреки. Ну просто вкусные!

Ну вот, и прошли Новогодние. После них, мне всегда хочется чего-нибудь горяченького, ароматного, сытного. Например шурпы. Или чебуреков. Вот чего я всегда вспоминаю, чебуреки на Колхозной. Это сытнейшие и ароматнейшие предметы моих поисков остаются по сей день. Это классика 1985-1990 гг Москвы.

Колхозная чебуречная.
Я думаю в те годы все в ней были. Как всегда очередь, на улице хвост. Встаём. Чебеуреки горячие, с пылу с жару, потому очередь движется не быстро. Но и не медленно - не успеваешь расстроиться. Никто особенно не торопится, ибо продукт ожидаем и уникален. Достояли до дверей, вошли с потоком. Если кто скажет "там пивной дух" - ничего подобного, не питейное это было заведение - едальное.) Проходим к стойке с раздачей, по пути умывальники с мылом (через раз, поток большой), и гусаками, умылись и помылись. Как раз подходит очередь - заказываем!
Бодрые тётушки спрашивают: "сколько"?
- "20!"
- "Ещё"?
- "Да, 2-3 бульона!"
Всё, вопросов больше нет. Так начинается чебуречная на Колхозной, или просто, колхозная Чебуречная.


Немножко ждём, персонал работает ловко, и вот, через 1.5-2 минуты готовы наши вкуснейшие пирожки-чебуреки. И наш бульон. На поднос всё и к кассе. По пути подхватываем ложки и компот. На кассе всё быстро и без хлопот, 16коп чебурек, и прочее по тарифу, всегда одному, без инсинуаций и обмана. Выбираемся с кассы, на руках 2 подноса с чебуреками и компотом, за свободный столик, и назад! За бульоном, ложками и всё. Хлеб не нужен!
Всё згрудили на столике, я мелкий, но да ладно, руки на крышу не достают - встаю на низкий подоконник ). Начинаем трапезу. От подхода до её начала проходит по разному, у нас, 10-20 минут .
Мнямки! Ложка в зубы, и хлебаем вкуснейший смешанный говяже-бараний бульон! Какая же вкусняшка! В меру жирный, немного солоноватый, чистый прозрачный бульон. Почти без зелени и прянностей, с одним, наверное, только перцем. Такой, что течёт по подбородку и не замечаешь. Ешь до дна без остатка, под конец немного переводишь дух, и опоминаешься, что это трапеза, а не горка ледяная, и поводив глазами доедаешь до конца! )
Чебуреки чуть остыли - уже не обжигают руки. Очередь их!
Не знаю, мы, конечно не москвичи, профессиональные чебуречники, но нам 3 ложек было не надо! Хватаешь чебурек лапкой, отрываешь ему второй лапкой немножечко носик, держа его кверху, и сливаешь бульончик в пустую тарелку, и так со всеми 20. Успевает вся партия первого бульона улечься, когда ты уже все чебуречки опорожнил от бульончика. А теперь очередь их. Я съедал 2, запивая сдоенным бульоном, батя 3 также с бульоном. Наелись!
Остальные мы складывали в пакеты, и везли домой, они не теряли вкуса, и все родные отлично лакомились нашей привозкой.
Немного о самих произведениях. В не толстом, пузырчатом тесте, 1.5-3 ст.л бульона и большая котлетина мяса. Мяса вкусного, из баранины говядины и лука. Немножко видимо зелени и перца. Да я не знаю. Просто это было очень вкусно и просто. Просто высший класс. Сейчас уже утрачен наверное рецепт. Я таких нигде не встречаю.

Теперешние чебуреки уже в сравнение не идут. 2013 год. Был в нескольких по Москве, в том числе и в тогдашней чебуречной "на Колхозной", теперь уже на Сухаревской.
 Ни какого сравнения! Мясо размазано по всей площади, один лук, и никакого (!) аромата. Это по сравнению с "теми" чебуреками ничто. Антураж тот же, почти совсем, но нет продукта. И нет теперь людей. Цены обычные, и смысла для себя зайти туда впредь я не вижу.
Кто помнит отписывайтесь. И советуйте куда зайти за теми, колхозными чебуреками, которые я описал. Если есть они ещё, такие нямки!

А я? Я сделаю этому кафе рекламу, простую и обычную. Но только, если, оно будет кормить моих Павловопосадцев такими чебуреками. Милости просим! ))

Обсудить здесь и сейчас!

 

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.111