Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

С 1 по 30 апреля в Павлово-Посадском районе пройдёт месячник по благоустройству. 12 и 26 апреля субботник!

Печать
29.03.2014 г.

С 1 по 30 апреля в Павлово-Посадском районе пройдёт месячник по благоустройству. 12 и 26 апреля субботник!

Белый цвет зимы уже сменило разнообразие весенних красок. Светит солнце, сквозь наледь видны асфальтовая дорожка, земля и мусор, выброшенный в снег пару месяцев назад. Эти не радующие глаз отходы так и бросаются в глаза.

Апрель – традиционный месяц благоустройства. Но пока субботники ещё не начались, корреспонденты нашей газеты поинтересовались у жителей Павлово-Посадского района, сильно ли загрязнены дворовые территории? Довольны ли они работой коммунальщиков? Кто виноват в том, что на улицах грязно? И как с этим бороться?

Михаил, житель дома по улице Чапаева: «В городе у нас грязно, но тенденции на улучшение периодически намечаются. Контейнеры с мусором вывозят регулярно. В качестве причин загрязнения могу выделить: малое количество урн во дворах, безответственных владельцев домашних животных. Отсутствие урн народ обычно возмещает своими силами, поставив у подъездов и лавочек вёдра. А вот собачники – это беда! У нас в городе почему-то не принято убирать за теми, кого приручили. Если бы была какая-то система штрафов или определённое место для выгула четвероногих питомцев, вопрос бы разрешился. Есть ещё глобальная проблема отсутствия дренажа – стока для разных потоков, случающихся по весне с таянием снега. Первопричина подобных проблем – отношения павловопосадцев к жизни. Мало что поменяется, пока все одновременно не начнут думать: «А не живу ли я среди мусора?» Но что-то всё-таки могут решить добросовестные сотрудники ЖКХ».

Светлана ХМЫРОВА, житель дома № 3 по улице Чапаева: «Во дворе нашего дома грязно практически во все времена года. Это происходит преимущественно не из-за плохой работы коммунальщиков, а из-за несознательности людей. Есть такие, кто убирают, и такие, кто потом всё равно мусорят. Путь к чистоте необходимо начать с правильного воспитания детей, чтобы они уважительно относились к этому. Но, конечно, хотелось бы, чтобы чаще проводилась уборка дворов, покраска домов, лавочек, каруселей и т. д. Также городу нужна зелень. Помню, в детстве двор был гораздо красивее, возможно, без хороших детских комплексов, но зато были цветочки, которые высаживали жильцы нашего дома».

Иван МИШИН, житель дома № 60 по улице Кирова: «Я живу практически в центре города, напротив городского парка. Я доволен чистотой нашего придомового участка. Каждое утро во дворе убирает дворник, в подъездах также постоянно убираются. Однако есть и минусы. Недалеко от моего дома находится третья поликлиника, за которой – мост через реку Вохну. Во время весеннего паводка её берега заполнены мусором. Хотелось бы, чтобы одна из самых известных рек, протекающих через наш город, была чистой».

Будем надеяться, что мнения павловопосадцев, которым небезразлична чистота на улицах нашего города, в будущем будут подкрепляться ещё и делом.

За комментарием по интересующим граждан вопросам мы обратились к начальнику отдела по благоустройству администрации города Павловского Посада Ирине Борисовой. Она пояснила, что территорию моста через р. Вохна вычистили ещё в прошлом году, этой весной она требует лишь небольшой уборки. Около домов № 9 и № 11 на улице Выставкина в следующие выходные пройдёт субботник.

«Учитывая благоприятные погодные условия, мы советуем руководителям предприятий, организаций (в том числе коммерческих структур) приступить к уборке территорий уже сейчас, не дожидаясь апреля. На сегодняшний день вместе с ТО № 13 Госадмтехнадзора по Павлово-Посадскому району и г. Электрогорск мы организуем рейды, смотрим, где грязно, где чисто. Часто внимание привлекает бескультурье жильцов частного сектора. Например, домов по улице 1 Мая, которые, не заключая договоры на вывоз мусора, выносят его на улицу и оставляют», – добавила Ирина Николаевна.

В рамках месячника по благоустройству в нашем районе 12 и 26 апреля пройдут субботники. Территории уборки уже распределены, проект, закреплённый за предприятиями, организациями, учреждениями, подготовлен. На сегодняшний день приступили к уборке МУП «УК «Жилой дом», МУП «Энергетик», МУП «Зелёный город».

«В период месячника по благоустройству мы будем убирать и лесопарковые зоны, удалять дикорастущую поросль. Постараемся хорошо подготовить город к 170-летнему юбилею», – заключила Ирина Борисова.

«Сезон чистоты» только начинается, и есть надежда, что он объединит всех жителей Павлово-Посадского района. Заботиться о месте, в котором живёшь, – прямая обязанность каждого.

Мария Войкина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.123