Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Осторожно: пробки на дорогах

Печать
05.04.2009 г.

Город маленький, а пробки большие

С каждым днём машин на дорогах города становится всё больше и больше, да и дачный сезон не за горами, а значит, в области и в Павловском Посаде в частности, количество автомобилей возрастёт в разы. О том, как сотрудники ГИБДД борются с пробками, рассказал старший госинспектор дорожной инспекции и организации движения Павлово-Посадского ГИБДД Александр РАДИН.

Александр Алексеевич, начнём с ул. Пушкинской. Планируется ли что-то делать с пробками?

Конечно. Дело в том, что переносить главную дорогу мы не имеем права, потому что она сейчас выходит на областную трассу «П-Посад–Кузнецы», а движение намного интенсивней в сторону Южного микрорайона . Поэтому на ул. Пушкинская планируется установка светофора.

А как насчёт перекрёстка на Центральном рынке? В выходные затруднительно выехать с проездов БЖД и МЖД

На этом перекрёстке у нас нет возможности установить светофор: близко железнодорожный переезд. Но в часы пик, по возможности, регулирование движения осуществляется нашим сотрудником.

К вопросу о регулировщиках. Если не работает переезд и светофор под «трубочкой», почему долго нет сотрудника ГИБДД для регулировки движения?

Обращаемся к водителям, если какой - либо светофор не работает, сообщайте об этом в дежурную часть ГИБДД по тел.: 2-54-09, для оперативного реагирова ния. – А пробки по ул. Чапаева? Не проще ли снять знак «Въезд запрещён » на вокзале? Кстати, зачем он там? – Давайте сначала разберёмся, для чего этот знак. Он нужен для того, чтобы не создавать помех движению пассажирского автотранспорта. Сами понимаете, если идёт сплошной поток машин, то автобусам не выехать с парковки от здания автовокзала. А вот разгрузить транспортный поток на ул. Чапаева планируется за счёт открытия по ул. Привок зальной двустороннего движения, но с предоставлением приоритета в движении пассажирскому автотранспорту при въезде и выезде на территорию автовокзала. Сначала будет пробное открытие двустороннего движения, и если не будет затруднений с движением автобусов, то, скорее всего, знак «Въезд запрещён» будет снят. Но об этом будет сообщено дополнительно. – Звонившие на горячую линию интересовались: на улице Кузьмина очень оживлённое движение, и переходить дорогу бывает опасно. Жители спрашивают, планируется ли установка искусственной неровности на участке от магазина «Копейка» до магазина «Ягдташ» (по ул. Тимирязева)? – Совместно с администрацией Павлово -Посадского района сформирован план по безопасности движения на 2009 год, в котором есть пункт о строительстве искусственной неровности на данном участке. – В одном из номеров нашей газеты фотокорреспондент запечатлел знак «Искусственная неровность» напротив ДК «Павлово -Покровский » без этой неровности. Почему знак не снимают?В 2009 году искусственная неровность будет восстановлена.

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.082