Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

В полном убранстве

Печать
16.07.2010 г.

В полном убранстве

Можно сказать, что к восстановлению часовни в Михалёве имеет отношение каждый житель этой деревни, поскольку внёс на это посильные средства. Заботы по сбору денег на ремонт православной постройки взяла на себя Зинаида Макарова.

Некоторые жители Михалёва приняли самое непосредственное и активное участие в ремонте часовни, среди них Владимир Корочкин, Александр Семенихин, староста деревни Татьяна Шепырёва, две дочери Зинаиды Макаровой: Ольга и Татьяна, а также внук Паша, под руководством которого активно трудились местные дети: Таня Широкова, Таня Макарова и Миша Калинин они занимались уборкой и вывозом строительного мусора.

Благодаря общим стараниям на художественно-производственном предприятии Русской православной церкви «Софрино» были заказаны иконы, но всё же без волнений не обошлось, ведь их смогли получить и доставить в деревню только вечером 7 июля. В спешном порядке надо было выполнить обрамление к иконам – с этой задачей справился Владимир Бочаров, который нашёл мастерскую, и к празднику часовня находилась в полном убранстве. Молебны в деревнях Борисово и Михалёво, а также крестный ход провёл протоиерей Алексей Баранов.

РУССКИЙ КОЛОРИТ

Что может сравниться с народным гулянием среди деревенского раздолья? Как и старые добрые времена, рядом со столами, на которых появлялось угощение, в Борисове стояли самовары, и это придало празднику особый русский колорит. А на импровизированной сцене выступали артисты – на невероятной жаре и солнцепёке им пришлось нелегко, но они не только сами пели и танцевали от всей души, но и «зажигали» своих односельчан, многие из которых укрылись в тени.

В концертной программе приняли участие ансамбль «Россиянка» Кузнецовского ЦСДК, солисты Владимир Панков, Виктория Леонтьева, Сергей Панков, а также Татьяна Замятина, Елена Аксёнова и другие. Руководитель ансамбля Татьяна Швецова. В деревне Михалёво прошёл концерт ансамбля «Казаночка» в честь праздника и освящения часовни там также прошло народное гуляние с чаепитием и пирогами.

 

Автор статьи: Валерия Соломина. Фото Ивана Пушкина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.083