Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

«Тайфун» над Логиновом

Печать
16.07.2010 г.

«Тайфун» над Логиновом

В престольный праздник Тихвинской иконы Божьей Матери деревня Логиново Улитинского сельского поселения отметила свой день рождения.

По традиции ранним утром около недавно отреставрированной часовенки собрались местные жители. Настоятель храма Святого Великомученика Никиты отец Амвросий (Шевчук) поздравил православных с праздником и отслужил молебен с водосвятием. А вечером около сельского клуба деревенских жителей и гостей ждала интересная концертная программа.

Голоса солистов ансамбля русской песни «Ивушка» (руководитель В. Голиков) Ковригинского СДК разносились по деревне, зазывая честной народ на общее гулянье. Надо сказать, что июльская жара внесла в праздничную программу свои коррективы, поскольку многие старожилы деревни, юбиляры в силу преклонного возраста и слабого здоровья просто не смогли выйти на улицу в такое пекло. Зато молодёжи в этот день было много. По словам Лидии Мирончук, которая вот уже 30 лет является заведующей Логиновским СДК, деревня за последнее время помолодела, что не может не радовать. Молодёжь возвращается в деревню, строит новые, современные дома, тем более для комфортного проживания сегодня здесь созданы все условия: деревня газифицирована, есть вода, отремонтированы дороги, организован вывоз мусора. В этом году деревня приобрела ещё двух коренных жителей – Илья Теленков и Елизавета Оськина появились на свет в молодых семьях. Заместитель главы администрации Улитинского сельского поселения Олег Калашников поздравил логиновцев с праздником и пожелал им тёплого дождя, хорошего урожая, здоровья и благополучия в каждом доме. Житель деревни Николай Колонин был награждён благодарственным письмом от администрации Улитинского сельского поселения, его дом № 83 был признан «Домом образцового содержания».

Как известно, 2010 год объявлен Годом учителя, а в Логинове проживает много представителей этой благородной профессии. Ветеран труда Екатерина Пылкова полвека своей жизни отдала детям, проработав учителем начальных классов Ефимовской средней школы. К сожалению, Екатерина Петровна не смогла присутствовать на празднике деревни, но жители вспомнили о ней добрым словом, чествуя в этот день юбиляров и старожилов. Главным украшением праздника стало выступление шоу балета «Тайфун» ДК «Октябрь». Юрий Филатов и его коллектив, подобно вихрю, ворвались в Логиново, нарушив тишь да гладь деревенской неспешной жизни. Зрители овациями встречали и провожали городских артистов, весело подтанцовывая в такт. Пока взрослые наслаждались концертом, детвора тоже не скучала: малыши прыгали на батуте и сражались на надувных мечах.

 

Автор статьи: Анна Облачнова. Фото Ивана Пушкина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.134