Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Горы и велосипеды

Печать
17.07.2010 г.

Горы и велосипеды

Если спросить у школьника в конце учебного года, чего ему больше всего хочется, вероятно, в ответ прозвучит: «Хочу лето!» Каникулы – это здорово, особенно, если есть чем себя занять. Многие мальчишки и девчонки выкатывают на улицу велосипеды и порой «соревнуются» с автомобилями…

Чтобы не случилось беды, надо чётко знать, как правильно вести себя на дороге. В минувшую пятницу на стадионе «Заречье» прошли соревнования по маунтинбайку в рамках детского районного конкурса «Безопасное колесо», посвящённого пропаганде соблюдения Правил дорожного движения.

Ребята из лагерей дневного пребывания на базе эколого-биологического центра, школы-сада № 1, гимназии и школы № 9 соревновались в командном зачёте, а в личном первенстве за победу боролись воспитанники детскоюношеской спортивной школы, хозяева площадки – жители Городка – и спортсмены из Электрогорска.

Строго говоря, маунтинбайком, то есть велокроссом по пересечённой местности за Городковским стадионом, состязания не ограничились. Участники и болельщики смогли понаблюдать за показательным выступлением сотрудников кинологической службы Павлово-Посадского ОВД, узнать, из чего состоит снаряжение инспектора ДПС (особо любознательные даже примерили бронежилет), а потом начались соревнования. Первым этапом конкурса был вело городок. Проверкой на координацию движений стала полоса препятствий – «восьмёрки», «змейки» и разнообразные деревянные пандусы. Самым нелёгким элементом оказалась доска с набитыми на ней поперечинами, очевидно, имитирующая ОЧЕНЬ неровную дорогу, однако, за редким исключением, ребята прекрасно с ней справились, после чего настало время проявить свои таланты любителям маунтинбайка.

Некоторые велосипедисты перед стартом, наверное, невнимательно вы-слушали информацию о трассе. Полные стремления одержать верх над соперниками, ребята частенько уклонялись от маршрута, и тогда лесопосадка за стадионом оглашалась грозными криками тренера Александра Грачёва: «Да куда ты поехал?..» Впрочем, это никого не лишило спортивного азарта, и соревнования завершились благополучно. I место заняла команда «Чунга-Чанга» (лагерь на базе школы № 9), а в личном зачёте победителями стали Полина Якушева и Евгений Шибилкин. Каждый, кто вышел на трассу, получил диплом участника, а самой приятной частью спортивного праздника как для велосипедистов, так для болельщиков, стала раздача мороженого.

 

Автор статьи: Елена Савичева. Фото Ивана Пушкина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.086