Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Юные «кентавры» берут барьеры

Печать
27.08.2010 г.

Юные «кентавры» берут барьеры

В нашем районе почётом пользуются разные виды физической активности, но степень их популярности разнится довольно заметно. Конный спорт, хотя ещё не завоевавший широкие массы поклонников, однако имеет своих приверженцев и на павловопосадской земле. В последнюю субботу июля на Городке прошли соревнования между воспитанниками конно-спортивных клубов «Мангуст» (Павловский Посад) и «Лансада» (Ликино-Дулёво).

Возраст участников составлял от 16 до 18 лет. В конкуре состязались 12 юношей и девушек, 4 – из Павловского Посада, и 8 – из Ликино-Дулёва.

Главным судьёй соревнований была руководитель КСК «Мангуст», мастер спорта по конкуру и конному троеборью Ольга Мурсалимова, судьёй на поле – чемпион СССР по конному троеборью Марат Мурсалимов.

В ходе первого этапа состязаний участникам требовалось взять десять барьеров высотой 80 см, во втором размер их увеличивался до 1 м. Перед началом выполнения упражнений всадник мог преодолеть три препятствия на выбор для ознакомления лошади.

Обстановка соревнований резко отличалась от атмосферы, царящей на состязаниях, наверное, в любом другом виде спорта. Участники попросили зрителей воздержаться от аплодисментов при удачном выполнении упражнения, так как многие животные боятся громких звуков, ну а о подбадривающих воплях не было и речи, так что на плаце царила напряжённая тишина, нарушаемая лишь стуком копыт.

Начало соревнований было омрачено несчастным случаем: всадница из Ликино-Дулёва Евгения Кудряшова упала с лошади и потеряла сознание. Немедленно была вызвана «скорая помощь», и девушку доставили в больницу. Соревнования продолжились, но нервам зрителей и участников было суждено выдержать ещё одно испытание: при выполнении упражнений допустила ошибку и не удержалась в седле ещё одна воспитанница КСК «Лансада» – Евгения Хромова. Это падение оказалось более удачным – девушка не пострадала, но с маршрута была снята.

Борьба за победу шла и в командном, и в личном зачёте. За ошибки – например, отказ лошади взять барьер или за его разрушение – начислялись штрафные баллы. Жаркая погода и незаметное внешне, но буквально пропитавшее воздух эмоциональное напряжение помешали нашим ребятам и девушкам хорошо выступить в первом этапе (в личном первенстве успешнее прошли маршрут ликино дулёвцы – им достались I и III места). Но в преодолении барьеров высотой 1 м удача улыбнулась уже павловопосадским участницам: I, II и III места заняли соответственно Олеся Мурсалимова, Вероника Гривковская и Ангелина Соколова. Командный кубок в соревнованиях также достался нашим землякам – команде КСК «Мангуст».

 

Материал подготовила: Елена Савичева

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.129