Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Он был горящим, как свеча

Печать
27.08.2010 г.

Он был горящим, как свеча

«Радоваться жизни», «Белый пароход», «Река детства», «Облака», «Голубая река», «Довоенный вальс» – мелодии этих песен, написанные Павлом Аедоницким, знакомы многим. 19 августа, в день рождения композитора, в выставочном зале прошёл вечер памяти.

Мероприятия, проводимые в выставочном зале, всегда отличаются камерностью, и вечер памяти не стал исключением и порадовал какой то особенно уютной обстановкой.

В «Доме Широкова» собрались те, кто знал Павла Аедоницкого лично, общался с ним, и просто поклонники его таланта. Создалась дружелюбная, почти семейная атмосфера, и, наверное, способствовала этому песня, с которой началась праздничная программа – «Павловский Посад», которую исполнила Марина Агеева.

В исполнении Раисы Грязновой, Эдуарда Кастеллаза, Валентины Лерман и других артистов прозвучали «Романс», «Довоенный вальс», «Жалейка», «Юность верит в чудеса». Наверное, чтобы создавать такие мелодии, надо уметь хранить в душе частицу молодости…

Начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Николай Краснов: «Традиция отмечать день рождения композитора как небольшой праздник появилась в Павловском Посаде ещё при его жизни, более двадцати лет назад. 19 августа мы всегда собирались в выставочном зале, пели его песни. Он обычно привозил с собой профессиональных артистов – я помню приезд Ларисы Кандаловой – и мы праздновали его день рождения, а заодно это были интересные встречи для нас, павловопосадцев. После его смерти, а его нет уже семь лет, мы решили эту традицию не терять. Наши артисты исполняют его песни, мы вспоминаем Павла Кузьмича, и нам кажется, что он и сейчас с нами. Я думаю, что эта традиция не прервётся, так как написанная им вместе с Анатолием Поперечным песня «Павловский Посад» стала культовой для нашего города».

О жизни и творчестве композитора рассказывал его друг Виктор Голиков. Воспоминаниями поделился Алексей Новиков – местный художник, автор живописного портрета Павла Аедоницкого: «Он был великолепным рассказчиком, яркой личностью, вообще, он был горящим, как хорошая свеча…» А завершился вечер общим исполнением песни «Радоваться жизни», которую можно назвать гимном жизни и любви.

 

Материал подготовила: Елена Савичева. Фото: Ивана Пушкина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.091