Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

Медали за гражданское мужество

Печать
10.09.2010 г.

Медали за гражданское мужество

В нескольких муниципальных образованиях Подмосковья, в том числе и в Павлово-Посадском районе, режим чрезвычайной ситуации ещё не отменён. Но руководство пожнадзора уже поблагодарило за участие в тушении пожаров главу нашего района Андрея Лютоева и вручило ему медаль.

Когда на минувшей неделе в Ногинске было назначено мероприятие с участием глав нескольких муниципальных образований, представителей правительства Московской области, МЧС и пожарной охраны, возникла мысль: неужели снова нам угрожает огонь? Но причин для беспокойства не было, напротив, официальных лиц собрали для того, чтобы наградить за чёткую организацию работ по тушению пожаров.

На плечи местного руководства легла задача организовать работу по борьбе с пожарами и грамотно распорядиться имеющимися в наличии силами и средствами, а их катастрофически не хватало. И тогда на помощь пришли латвийские пожарные и силы Министерства обороны (батальон 331 гвардейского парашютно десантного полка). Во время августовского посещения СНТ «Затишье», где был один из самых крупных очагов торфяного пожара, губернатор Московской области Борис Громов отметил, что борьба с пожарами в нашем районе ведётся на высоком организационном уровне. Эта оценка выразилась в том, что главе Павлово-Посадского района Андрею Лютоеву с формулировкой «За отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при тушении лесоторфяных пожаров» была вручена медаль МЧС «За содружество во имя спасения».

Начальник МУП «УК «Жилой дом» Игорь ГОРЮНОВ:
«Я, конечно, скажу избитую фразу, что эта награда принадлежит не мне, а сотрудникам управляющей компании, но это так и есть. Простые люди – слесари, водители, инженерно- технические работники – с утра до вечера трудились на этих пожарах. Так что большое спасибо работникам предприятия!»

Общее число добровольцев, принимавших участие в тушении пожаров в Подмосковье, составило более 10 000 человек.

Огненному бедствию противостояли и люди, в чьи должностные обязанности пожаротушение не входило. Главный государственный инспектор по пожарному надзору РФ Геннадий Кириллов отметил, что многие из добровольцев сражались с пламенем и эвакуировали пострадавших наравне с пожарными и спасателями, а заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов поблагодарил добровольцев за проявленные самоотверженность и героизм.

Среди награждённых были жители нашего района: атаман Павлово-Посадского хуторского казачьего общества Алексей Сафонов, генеральный директор ПО «Берег» Константин Чикин, слесари механосборочных работ этого же предприятия Андрей Толпегин, Сергей Филинов, Сергей Замятин, охранник Денис Тимошкин. Высокую награду нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» – вручили начальнику МУП «УК «Жилой дом» Игорю Горюнову.

После торжественного награждения состоялась небольшая пресс-конференция. Наверное, самым главным стал вопрос о том, какие меры будут предприняты правительством области и страны для предотвращения аналогичных бедствий в будущем. Главный инспектор по пожарному надзору РФ Геннадий Кириллов дал следующий ответ: «Будут приняты меры по усилению службы лесхозов, соответствующие кадровые решения. Наши подразделения оснастятся новой техникой… Вернут ли лесников? Думаю, да».

 

Материал подготовила: Елена Савичева. Фото: Ивана Пушкина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.090