Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

«Надежде» – 30 лет

Печать
16.09.2010 г.

«Надежде» – 30 лет

Надежде» – 30 лет В последнюю субботу августа члены садоводческого товарищества «Надежда» в дер. Улитино отметили тридцатилетие со дня образования своего садоводческого коллектива.

НЕМНОГО ИСТОРИИ - В том далёком июне 1980 года решением Павлово- Посадского Совета была выделена земля под коллективное садоводство в районе дер. Улитино работникам предприятий нашего города: Литейно-механического завода, фабрике пластмассовой фурнитуры, Автошколе. Объединившись, эти коллективы разработали и приняли Устав, а товарищество было решено назвать «Надежда». И началась коллективная работа по очистке отведённой земли от поросли, планировка, разбивка улиц, разыгрывание номеров участков земли среди членов коллектива с традиционным забиванием колышков.

Организации и формированию коллектива садоводов СНТ «Надежда» много сил и энергии отдали Г. Руденский, Ф. Таранов, Ф. Голубева, Н. Макарова, Т. Колосов, В. Кураев, В. Попов, В. Гладышев, Л. Трухачёва – наш бессменный бухгалтер с 1992 года и др.

С изменением строя и экономических отношений в стране потребовалось чётче работать по сбору членских и целевых взносов, установки коллективных и индивидуальных электросчётчиков. В первой половине 90-х годов пришлось организовать вечернее и ночное дежурство членам нашего коллектива. В конце 90-х остро встал вопрос со сбором и вывозом твёрдых бытовых отходов. После большой проделанной работы правление СНТ и МУП «Жилой дом» этот процесс сдвинулся с места и вокруг дачного массива исчезли свалки.

ПОД ГИМН «НАДЕЖДЫ» - Согласитесь, что 30 лет для коллектива – это детский возраст. Но каждый прожитый год по-своему особенный. Восемь лет назад активисты нашего товарищества предложили проводить в последнюю субботу августа День рождения нашего коллектива. С тех пор мы ни разу не пропустили праздник, даже, если за окном плохая и дождливая погода. В этом году День рождения СНТ прошёл на даче нашего садовода – В. Попова. К празднику готовились все. У входа в сад была установлена арка, украшенная бантами и цветами, у которой скоморохи во время открытия праздника приветствовали участников и гостей вечера. В зале стены были украшены фотоплакатами, рисунками и большим шёлковым панно, посвящённое юбилейной дате. Под аккомпанемент гармони, на которой играл наш ветеран Н. Тарышев, приходили гости и приносили приготовленные ими аппетитные блюда из выращенных овощей и фруктов, выпечку, сладости, напитки, зимние заготовки. Все хлопоты по оформлению стола взяла на себя садовод Светлана Ивлева, которую мы ласково называем «администратором дачного кафе «Надежда».

Затрубили скоморохи и праздник открылся. Председатель СНТ Татьяна Макарова поздравила садоводов и выразила благодарность всем присутствующим. Памятной лентой «Ветеран СНТ «Надежда» были отмечены те садово- ды, которые с момента основания и до дня сегодняшнего трудятся на своих участках, выращивая овощи и фрукты. Праздник продолжился исполнением гимна на мотив песни «Олимпийский мишка». На «Ура» принимали Машу Распутину и Филиппа Киркорова, их песни исполнили Игорь Шибанов и Ирина Дубровская. В роли Аллы Пугачёвой выступила Саша Муранова. С большим азартом Наташа Демидова и Лена Попкова станцевали зажигательную «цыганочку». Не оставил никого равнодушным танец «маленьких лебедей» в исполнении Леонида Синеокова, Игоря Шебанова и наших ветеранов Николая Тарышева и Владимира Абрамова. За ними вышли бабки-веселушки: Владимир Попов, Борис Макаров, Людмила Дубровицкая с частушками и прибаутками.

ЗАСТОЛЬЕ - Застолье с дегустацией блюд – отдельная часть вечера. Вам никогда не приходилось пробовать блинчики, фаршированные солёными огурцами? Очень вкусно. Советую обязательно попробовать при случае. Это блюдо приготовила Вера Майорова. Семейная пара Шибановых угощала нас пловом в казане. Своим фирменным блюдом – молодой картофель с укропом угощала Людмила Трухачёва. Наташа и Сергей Мурановы представили гостям оригинальное блюдо – запеченные фаршированные помидоры. На десерт – арбуз и торт от Анны Даминовой. Поздравления прозвучали и в адрес школьников, ведь через несколько дней им предстояло идти в школу. Семью Абрамовых поздравили с рождением правнучки Настеньки. В традиционном конкурсе «Самый большой овощ» соревновались: репчатый лук, морковь, перец, тыква, огурцы, помидоры, цветы. Общим голосованием победителями стали все участники. Завершился праздничный вечер танцами на свежем воздухе и песнями под гармонь. С хорошим настроением, зарядом бодрости расходились мы по домам. Впереди ещё осенние заботы: уборка урожая, обработка кустарников и деревьев, посадка озимых культур и цветов. Но этот труд нам в радость, ведь он украшает нашу матушкуземлю, нашу малую Родину. Интересно, как живут другие садоводы? Может быть стоит поделиться своей программой праздников, конкурсов, а также секретами выращивания различных садово-огородных культур. Думаю, что это будет интересно всем читателям газеты.

 

Материал подготовили: Татьяна МАКАРОВА, председатель СНТ «Надежда», и Владимир АБРАМОВ, член правления СНТ «Надежда»

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.093