Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

В дома придёт тепло

Печать
21.09.2010 г.

В дома придёт тепло

На календаре - середина сентября, и это означает, что отопительный сезон уже не за горами. Корреспонденты газеты решили узнать, в каком состоянии находятся котельные, обслуживающие наш город.

МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ - Вместе с начальником ПУ «Теплосеть» МУП «Энергетик» Андреем МИШИНЫМ вначале мы побывали в котельной, обслуживающей микрорайон Филимоново. Выбор в пользу этой котельной был сделан по одной простой причине: в ней, как и в некоторых других («Пушкинская», «Кирова-39», № 8, «Карповская», № 9, «Ново-Носовихинская»), к начавшемуся осенне зимнему периоду были заменены котлы.

Всего их, новеньких котлов, появилось около тридцати, а ещё семь были отремонтированы. На балансе в «Теплосети» – 153 котла, к зиме готовы 137, остальные находятся в консервации. К наступившему сезону заменены 34 единицы насосного оборудования и 168 единиц арматуры.

Впрочем, работы продолжаются. Установка котла в Филимонове ещё не вполне завершена: осталось сделать кирпичную кладку, и этим будет заниматься вся бригада, рабочие которой - мастера на все руки. Они сами сваривали трубы, вы-полняли другие необходимые операции. Самый молодой в бригаде – 24-летний Олег Сарычев работает в котельной слесарем-ремонтником пятый год, но уже успел проя- вить себя с лучшей стороны: 12 мая этого года он был награждён Почётной грамотой «Мособлтеплоэнерго» за трудовые успехи.

Рабочие этой котельной заверили корреспондентов газеты: тепло придёт в дома в срок.

КОТЛЫ - ЮБИЛЯРЫ - Другая котельная, которую мы посетили, находится на ул. Орджоникидзе. В ней – четыре котла, кстати, два из них – с солидной историей. Подойдя поближе, на табличках мы прочитали: «Котёл №.., водогрейный, жаротрубный типа «Ландкашир». Мощность котла – 1,0 Гкал./час., год ввода в эксплуатацию 1910 (!)» Юбиляры!

По словам Андрея Мишина, эти котлы являются корабельными, к тому же иностранного производства. Скорей всего, трофейные! В этом году их в очередной раз отремонтировали, подготовили к зиме, но наступающий отопительный сезон станет для них последним. В следующем году в котельной по ул. Орджоникидзе будут установлены три новых котла, и тогда, несомненно, в квартирах микрорайона станет теплее.

ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - В настоящее время проблемной является котельная на ул. Фрунзе. Андрей Мишин рассказал, что существует инвестиционная программа по реконструкции этого объекта «Теплосети». Названная котельная работает «с дефицитом» - для отопления жилых домов не хватает мощности. К тому же рядом построен 17-этажный дом, который в перспективе также должен быть подключен к этой котельной. Согласно проекту реконструированный объект будет оборудован тремя современными котлами большей мощности, что позволит не только нормально отапливать жилые помещения, но и закрыть котельную за ДК «Павлово-Покровский». Наше небольшое путешествие подошло к концу. Впечатление от него осталось позитивным. Видно, что работники трудятся старательно и с настроением.

 

Материал подготовила: Валерия Соломина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.095