Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

В финале – россияне

Печать
23.09.2010 г.

В финале – россияне

Впервые Павловский Посад стал местом проведения одного из этапов евро-тура по боулингу.

В России соревнования подобного уровня были проведены впервые – честь организовать их была предоставлена нашему городу отнюдь не случайно. По словам члена президиума европейской федерации боулинга Сергея Лисицына, «Боулингцентр, появившийся в Павловском Посаде, соответствует европейским стандартам. Подобных в России немного».

В турнире приняли участие спортсмены из российских городов, в том числе из Сочи и Казани, Краснодара и Ижевска, Екатеринбурга и Москвы, а также из Сербии, Украины, Англии, Беларуси, Армении, Азербайджана и Казахстана.

Состязания проходили со вторника по воскресенье. Вначале шли предварительные игры, по итогам которых были отобраны 48 самых сильных участников, они вступили в борьбу за призовой фонд – 23 тыс. евро.

В следующей серии игр россияне уверенно оттеснили своих соперников – среди восьми спортсменов, которые продолжили соревнования, остался только один иностранец – серб Славолюб Милкович.

И, наконец, финал, в котором две пары участников: москвичи Иван Семёнов, Геннадий Сидоров, Сергей Андреев и Алексей Паршуков из Екатеринбурга, – оспаривали победные и призовые места. В результате упорной борьбы 1 место завоевал И. Семёнов, 2-е – А. Паршуков, 3-е – Г. Сидоров, 4-е – С. Андреев.

В церемонии награждения принял участие глава района Андрей Лютоев – он поздравил российских игроков, которые вышли в финал, подарил им павловопосадские шали, победителю вручил Кубок соревнований, а директора «Боулинг-центра» Михаила Борзова поблагодарил за возможность провести игры в одном из лучших залов в Российской Федерации.

В свою очередь А. Лютоеву был вручён сертификат участника Первого евро-тура по боулингу в память о проведённом соревновании.

Финалисты получили крупные денежные призы – от 4,5 тыс. до 1,8 тыс. евро. Несколько специальных призов установил клуб «Б-35» – одним из них: «За волю к победе»,– был награждён А. Данилин из Казани, другим – отмечен А. Паршуков, кстати, победитель недавнего евро-тура в Италии.

 

Материал подготовила: Валерия Соломина. Фото: Ивана Пушкина

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.105