Павловский Посад

 - События, мнения, люди!

 

В хозяйстве – прибавление

Печать
30.09.2010 г.

В хозяйстве – прибавление

Года четыре назад, когда администрация города Павловский Посад только формировалась, без всякого преувеличения, город был завален свалками. Барханы мусора на Красной Заре, на Городке, на улице Совхозной и т.д. – числом около двух десятков.

Несанкционированные сбросы мусора в удобных, «под дорогу» местах – не в счёт. На мусор шли буквально в рукопашную сотрудники молодой городской администрации: с лопатами, граблями, в перчатках; вручную грузили мусор на ту технику, какую получали в помощь.

Свою материально техническую базу для новорождённого МУПа «Зелёный город» собирали по крупицам, реанимируя старьё. Сегодня МУП «Зелёный город» – это небольшое, но крепкое хозяйство. За 3,5 года работы предприятие обновило технику на 90%. Только в этом году приобретены навесное оборудование для дробления веток – необходимая вещь в хозяйстве, грузопассажирская «ГАЗель», современный мусоровоз МКМ-3403.

Это современный подход к работе: укреплять кадровый состав профессионалами, представляя им возможность работать на хорошей технике. С лопатой нынче, как с сохой в поле, успехов в мусорной войне не добиться. Объёмы ТБО растут, а жители частного сектора, находящегося на обслуживании МУП «Зелёный город», за годы его работы уже привыкли к порядку на контейнерных площадках. Только в этом году силами предприятия вывезено около 18 000 куб. м ТБО. С приобретением новой техники возможности по вывозу мусора и твёрдых бытовых отходов возрастают в 2,5 раза: с 2 тыс. куб. м до 5 тыс. куб. м в месяц.

Поэтому вопросы городского благоустройства, находящиеся в компетенции МУП «Зелёный город», будут решаться ещё эффективнее.

 

Материал подготовила: Татьяна Попова

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

ПОИСК ПО САЙТУ

PgT= 0.123